okooo澳客网

發布者:治理員發布時間:2022-01-12浏覽次數:10

2021年度安徽省普通高校交通信息與宁静重點實驗室(以下簡稱重點實驗室)學術委員會會議在我校圖書館518會議室舉行。我校副校長張世偉,重點實驗室學術委員會主任、合肥工業大學教授張衛華及安徽省公安廳交警總隊科技處處長胡博等6名委員出席會議,校科研處處長羅忠、重點實驗室各研究偏向負責人及科研骨幹教師代表等參加會議。會議由重點實驗室執行副主任、交通工程學院執行院長鳳鵬飛主持。

會議回顧了重點實驗室2021年度建設任務,結合任務對2019-2021年主要科研结果、企業相助、學術交流、實驗室建設、課題研究等方面事情進行彙報,並對下一階段重點事情進行展望和部署;重點實驗室辦公室彙報了2022年開放課題評審要求、評審過程及評審結果,按要求評選出《結合綠色建築质料的慢行交通優化設計研究》等5項課題作爲資助建設對象。

重點實驗室學術委員會專家們充实肯定了實驗室建設和科研结果,能夠凭据安徽省教育廳重點實驗室治理辦法(皖教科〔2017〕1號)相關要求認真執行建設。三年來,在科研隊伍、實驗平台、人才培養、經費投入、運行治理等方面取得卓有成效的成績。專家們就如何更好地提升實驗室建設水平、實現高質量發展提出意見和建議。

最後,張世偉感謝列位專家爲重點實驗室的建設與發展積極建言獻策,實驗室三年來的建設结果離不開學術委員會專家們的支持與關愛。重點實驗室作爲學校重點打造的科研平台,始終以安徽省教育廳建設要求爲准繩,結合我校交通宁静特色,爲特色強校、學科建設、碩士點學位建設等提供重要支撐。學校將以重點實驗室建設爲契機,進一步完善建設制度,提升課題建設質量,更好地爲“交通強國”“一帶一路”建設作出自己的貢獻。同時,也期待加強與安徽省公安廳交警總隊、合肥工業大學及國家車輛駕駛宁静工程技術研究中心的緊密相助,打造一流的交通宁静科研平台。(撰稿、攝影:交通工程學院 編輯:隋欣)